美国宇航局担忧24GHz频段的5G运行会干扰天气预报

VR/AR
2019
05/15
17:52
zdnet
分享
评论

两位参议员本周敦促美国联邦通信委员会(FCC)将新一代无线技术扩展到高频谱领域,理由是美国宇航局和其他科学组织的担忧。参议员警告说,具体而言,科学家担心24 GHz频段的5G运行会干扰天气预报。

俄勒冈州民主党参议员罗恩·怀登(Ron Wyden)和华盛顿民主党参议员玛丽亚·坎特维尔(Maria Cantwell)在给联邦通信委员会的一封信中写道:“在重要的天气预报业务得到保护之前,不要允许无线公司在24 GHz频段运营。”“继续沿着联邦通讯委员会目前的道路走下去,如果继续无视科学界发出的严重警告,可能会对美国国家安全、美国工业和美国人民造成危险的影响。”

2016年,美国联邦通信委员会(FCC)批准了开放高频频段的新规定,使美国成为世界上第一个为5G提供24ghz以上频率的国家。时任FCC委员的汤姆•惠勒(Tom Wheeler)将此举称为美国的“游戏规则改变者”。今年3月,FCC开始拍卖24.25至25.25 GHz (24 GHz频段)频段。

然而,美国国家航空航天局(NASA)、美国国家海洋和大气管理局(NOAA)和其他机构的科学家警告称,24ghz频段的商业宽带传输的排放可能会干扰水蒸气数据的收集。

参议员们在3月份发布了一份美国海军内部备忘录,解释了这个问题:由于大气的物理性质,科学家们只能精确测量23.6-24 GHz波段的水蒸气。这些数据对气象和海洋学模型至关重要——它被用来测量降水和波浪高度等,并确定热带气旋的轨迹和强度。然而,美国国家海洋和大气管理局(NOAA)和美国国家航空航天局(NASA)预计,来自邻近5G波段的干扰“将导致部分到全部的遥感水汽测量数据丢失,”备忘录说。

备忘录总结道:“海军作战将继续,但可能会导致天气和海洋模型的退化,从而增加飞行安全和导航安全的风险,并降低作战空间对战术作战优势的认识。”

海军备忘录说,联邦通信委员会可以通过将漏频限制从-20分贝收紧到-57分贝来减少带外干扰。在他们的信中,Wyden和Cantwell特别要求该机构在批准这些新限制之前,不要向24 GHz频段的竞标者颁发任何最终牌照。

原文出自:https://www.zdnet.com/article/citing-concerns-from-nasa-senators-urge-fcc-to-rein-in-5g-expansion/

来源:zdnet

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
VR
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

谷歌首席法务官周二肯特·沃尔克(Kent Walker)表示,该公司的搜索业务主要通过匿名请求赚钱。
VR
随着科技的发展,今年5G成为了最热门的话题,越来越多的手机制造商加入了这一潮流,这没什么奇怪。我们认为5G很快就会到来,作为曾经手机销量之王的诺基亚也不例外,正在研发5G产品。
VR
随着我们继续关注5G的早期阶段,还有很多问题需要解决。目前市面上并没有太多的5G设备,有些手机,比如Galaxy S10 5G,价格贵得离谱。见鬼,在美国的四大运营商中,只有两家开通了商业5G网络。
VR
据最新消息,台湾显示器制造商友达光电(AU Optronics)将在近期的SID显示周国际展会展示一款全新的3456×3456的VR液晶面板。
VR
Zynga首席执行官弗兰克基博表示,5G可能会对移动业务增长产生深远影响,因为它有潜力推出性能更高的游戏。在Zynga的第一季度收益电话会议上,基博表示,这项技术可以帮助开发大型的游戏,并为手机上更大...
VR

相关推荐

1
3