无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

我市各校积极开展清明节纪念活动 缅怀革命先烈 传承爱国主义精神
发布日期:2019-04-04 08:34  发布者:市教体局宣教科
 

  清明节到来之际,为深入开展“传承·2019清明祭英烈”主题教育活动,践行社会主义核心价值观,我市各校积极行动,扎实开展清明节纪念活动,缅怀革命先烈,传承爱国主义精神。 

  活动中,市实验小学、市中职中心等学校组织学生远足到市笠帽山烈士塔举行祭扫活动。活动中师生们向烈士默哀、进献花圈,缅怀革命烈士的丰功伟绩。少先队员在革命烈士碑前举起右手进行庄严宣誓,并高唱《少年先锋队队队歌》。青年学生手持白花瞻仰纪念碑,并在烈士碑前举行入团仪式,新入团的青年团员铿锵有力的入团誓词响彻广场,立志发奋图强、努力学习,争做国家栋梁之才。

  市第三中学“崔跃勇班级”师生前往烈士陵园举行凭吊烈士英魂,开展清明祭扫活动。师生们认真聆听烈士生前的感人事迹,缅怀烈士的丰功伟绩,并在烈士墓前进行庄严宣誓。

  与此同时,市综合实践基地组织入营参加综合实践活动的学生奔赴位于黄山市黄山区谭家桥镇的黄山军博园、皖南泾县云岭新四军军部旧址和义安区顺安镇开展祭扫烈士墓等地开展“寻访英雄足迹,传承红色基因”为主题的研学实践教育活动,开展革命传统教育,传承红色基因。

 

 

  此外,我市各校通过“网上祭英烈”向烈士网上敬献鲜花,发表寄语等形式来缅怀先烈们丰功伟绩,激励自己奋发图强。并通过主题升旗仪式、“清明节缅怀革命先烈”诗文朗诵、主题班队会、制作“清明节”手抄报等多种形式,深入开展清明节纪念活动,在慎终追远、缅怀先辈的情怀中,培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进爱党、爱国、爱人民、爱社会主义“四爱”教育活动,引导广大青少年学生扣好人生第一粒扣子。

扫一扫在手机打开当前页