无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

市教体局召开2019年体育中考、理科实验操作考试新闻通气会
发布日期:2019-04-11 09:00  发布者:市教体局宣教科
 

  为保障广大社会公众对于最新的教育动态工作情况的知情权和监督权,提高教育工作的透明度和公信力,打造“阳光教育”,4月10日上午,市教体局就2019年铜陵市初中学业水平体育与健康学科(以下简称“体育中考”)和理科实验操作考试工作召开新闻通气会,就考试有关情况通过《铜陵日报》、铜陵广播电视台、铜陵新闻网、铜陵网络台等媒体向社会通报。市教体局党委委员、副局长管清华主持通气会。

  会上,市教育招生考试院、市教体局信息技术中心负责人分别就体育中考和理科实验操作中考有关情况进行了介绍和通报。

  2019年,全市共有15728名考生报名体育中考。其中市区9069人(初三2116人、初二6953人)、枞阳县6659人。设立市区考点和枞阳县考点,其中市区考试时间为4月12日至20日,考点设在市示范性综合实践基地;枞阳县考试时间、地点由枞阳县根据实际情况自行安排。

  据悉,今年体育中考将有两点变化,即一是因伤、病和非肢体类残疾的考生可以申请单一项目免考,按该单项总分的60%计分,往年不可以单项免考。二是考试过程中,考生若意外受伤终止考试的(须经考试现场裁判和医生确认签字),已考过的项目成绩有效,未完成项目的成绩按该单项成绩的60%(12分)认定该单项成绩。往年为50%。

  全市共有14717人报名参加理科实验操作考试。其中市区8054人(市直学校5001人、郊区1211人、义安区1839人、社会考生3人),枞阳县6659人。全市申请免考4人。市区考试时间:4月16日至22日,考点设在市第一中学(学苑校区)。枞阳县根据相关要求,自行组织考试。

  同时,为加强各项考试保障措施,市教体局成立市级考试指挥部,由分管副市长任总指挥。体育中考采取智能化监测,全封闭管理,考试期间考生和家长及社会各界均可登录市教体局门户网站(www.tledu.cn)观看体育中考同步直播。两项考试成绩将在第一时间通过铜陵市教育和体育局网站公布(www.tledu.cn),供考生查询。

扫一扫在手机打开当前页