无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

我市2019年体育中考开考 15728名考生参加考试
发布日期:2019-04-12 15:52  发布者:市教体局宣教科
 

  4月12日下午,我市2019年体育中考在该市示范性综合实践基地正式开考。市教体局党委书记、局长谷越在局党委委员、副局长徐磊,考点主任、市示范性综合实践基地主任方铁铮等陪同下巡视考点。

  今年,我市共有15728名考生参加考试,参加考试的考生市区有9069人,其中初三年级2116人、初二年级6953人、枞阳县考生有6659人。考试日程按年级分阶段进行,持续到20日结束。枞阳县考试时间、地点由枞阳县根据实际情况自行安排。

  同时,今年我市体育中考有两点变化,其中因伤、病和非肢体类残疾的考生可以申请单一项目免考,按该单项总分的60%计分,往年不可以单项免考。另外在考试过程中,考生若意外受伤终止考试的(须经考试现场裁判和医生确认签字),已考过的项目成绩有效,未完成项目的成绩按该单项成绩的60%(12分)认定该单项成绩。往年为50%。

  为切实保障体育中考工作顺利进行,市教体局成立体育中考指挥部,负责考生组织领导工作。指挥部设在该市示范性综合实践基地,下设考务组、后勤组、信息组、宣传组、保卫组等五个小组;成立体育中考纪律检查组,设立违纪举报电话(2821761),检举箱、信访室设在市纪委监委驻市教体局纪检监察组。同时,成立体育中考仲裁组,负责解释考试过程中出现的疑难问题和引起的各种争议及纠纷。考点实行“考点主考负责制”,负责本考点考试组织领导工作。考前,市教育招生考试院在市区考点召开工作人员培训会,明确职责,分工到人,认真组织学习体育中考操作细则和各项规章制度、纪律,加强考务管理等业务培训。

  今年体育中考考试内容没有新的变化,必考一项,选考两项,各单项分值均为20分,共计60分。其中必考项目为女生800米跑、男生1000米跑;选考项目为立定跳远、一分钟跳绳、篮球运球、足球折线运球、足球定位踢准,考生可根据自己实际情况任选二项。其中2018年由枞阳县区划调整到市直和郊区的6所中学初三年级考生考试项目执行枞阳县2019年体育中考确定的考试项目。市区继续实行“两考择优”的考试政策。

  整个考试实行智能化监测、全封闭管理,全部由电脑评判和记录、打印成绩。考试过程在铜陵市教体局门户网站上同步直播,考生成绩当晚可登录该网查询。

扫一扫在手机打开当前页