无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

市教体局举办2019年初中学业水平理科实验操作考试考务工作培训会
发布日期:2019-04-12 18:28  发布者:市教体局信息技术中心
 

  4月12日上午,我市2019年初中学业水平理科实验操作考试考务工作培训会在市一中学苑校区举办。市教体局党委委员、副局长管清华,市教体局相关科室科室负责人,市教科所理化生学科教研员,全市理化生实验操作考试专家库成员等参加会议。

 

  培训会就考试整体情况和工作要求做了统一部署,并就监考教师的业务能力等方面提出要求。会议要求全体工作人员要牢固树立国家考试意识,熟悉工作职责和程序,严格履行工作职责,服从工作调度;全体监考教师务必从思想上高度重视,按时到岗,认真监考,严格遵照相关规定和细则进行工作;全体考官要熟悉考题、研究评分细则,本着公平、公正、公开的原则对学生进行评分。并提醒全体考官,学生在考试过程中出错要以引导鼓励为主,尽可能的营造氛围,让孩子在考试过程中心态平稳。

  管清华在总结讲话中强调,理科实验操作考试对于孩子乃至其家庭关系重大,社会关注度高。全体工作人员、监考教师要化压力为动力,要顾全大局,严肃、严谨、认真的完成本次监考任务。

  培训后段,通过分组培训和模拟考试,专家评委一同测试了考试流程的运作情况。

扫一扫在手机打开当前页