无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

2019年全市中学生篮球联赛圆满落幕
发布日期:2019-04-15 09:40  发布者:市教体局宣教科
 

  4月14日,2019年全市中学生篮球联赛在市体育中心篮球综合训练馆圆满落幕。市教体局调研员汪慧珍、副调研员王红出席闭幕式,并为获奖单位颁奖。市教体局体艺卫科、竞训科相关负责人,各支代表队选手、领队及指导教师近300人参加闭幕式。

  本次联赛由由市教体局主办,市篮球协会协办。来自县区、市直各初中、高中31所学校,36支参赛队伍,173名运动员参加比赛。比赛采取三人制篮球赛制,分设初中、高中男子组、初中女子组3个组别。竞赛办法采用国家体育总局审定的最新三人制篮球竞赛规则。比赛分单循环赛和交叉淘汰赛两个阶段进行。采取胜一场得2分,负一场得1分,弃权0分的计分办法。

  赛前,市教体局精心组织,进行严格的资格审查;比赛期间,市教体局为比赛提供了标准的场地设施和优质服务。各参赛学校高度重视,精心组织;各校指导老师精心指导,出谋划策;运动员顽强拼搏,争创佳绩;全体裁判员严格执行竞赛规程,严格执法、公正裁判;各校选手顽强拼搏,增进了校际之间的交流和学习。

  赛场上,参赛队员们个个英姿勃发,奋勇争先,积极进攻,严密防守,运球、传球、投篮……,不时将比赛气氛推向高潮。运动员们用激情和汗水展现着昂扬向上的青春风采,传递着积极拼搏的奥运精神。特别是三场组别的决赛,气氛热烈,双方队伍势均力敌,主动进攻,严密防守,配合默契,精彩的进球和紧咬的比分,扣人心弦,增强了比赛的对抗性和观赏性。

  经过为期两天,近80场次的激烈角逐,最终,铜陵中学、市三中、市周潭中学、市五中、枞阳浮山中学、枞阳横埠中学、市一中、市实验高级中学等学校分别荣获高中男子组前八名;枞阳二中、市二中、枞阳黄山中学、枞阳钱铺中学、市二十一中学、枞阳钱桥中学、义安区安平中学、市十二中等学校分别荣获初中男子组前八名;市二中、郊区老湾中学、郊区红阳中学、郊区老洲中学等学校荣获初中女子组前四名。

 

  同时,经过大赛组委会综合评定,枞阳中学、枞阳三中、枞阳钱桥中学、义安区流潭中学、郊区老洲中学、郊区老湾中学、市十七中、市二十中、市二十一中等9所学校荣获本次比赛的“体育道德风尚奖”。荣获初中、高中男子组前三名,初中女子组第一名的指导教师荣获“优秀指导教师奖”。

  本次联赛各支代表队充分发挥了各自的实力和水平,进一步推动了全市学校体育运动的发展,为增强全市青少年学生体质,培养团结拼搏精神,丰富校园体育文化生活起到了积极的促进作用,充分展现了我市新时代中学生的良好精神风貌。

扫一扫在手机打开当前页