无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

市教体局积极开展国家安全日宣传教育活动
发布日期:2019-04-15 14:57  发布者:市教体局政策法规科
 

  为提升全市师生国家安全意识,在全市教体系统营造维护国家安全和社会安全的良好氛围,近日,市教体局认真贯彻落实市司法局、市法宣办有关通知精神,将国家安全宣传教育与当前深入开展的扫黑除恶斗争有机结合,开展了形式多样的国家安全系列宣传教育活动。

  市教体局机关支部组织广大党员认真学习了扫黑除恶有关知识,要求广大党员干部职工严格遵守国家法律法规,自觉维护国家安全;局党委召开了县区教体主管部门和市直学校负责人参加的工作会议,局领导带领大家学习了习近平总书记关于国家安全工作的重要讲话,传达了省、市相关文件和会议精神,就教体系统开展扫黑除恶除斗争进行了再部署。

  与此同时,各学校开展了在校内悬挂宣传条幅、上一堂国家安全教育课等活动,在学校中营造了国家安全宣传的浓厚氛围,教育引导广大师生进一步增强了爱国主义情感和维护国家安全意识。4月15日,市十中召开主题晨会,在师生中开展了国家安全法宣传学习活动;市中职中心、实验中学、五中、市二十中等校通过“国旗下讲话”等活动,组织学生学习了什么是国家安全、危害国家安全的行为有哪些、哪些行为属于间谍行为及《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》等国家安全的相关法律知识。

  通过国家安全教育日系列宣传教育活动的开展,使全市师生进一步深化了对总体国家安全观的认识,树立了“国家安全、人人有责”的意识,增强了师生维护国家安全的自觉性。

扫一扫在手机打开当前页