无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 媒体报道

《铜陵日报》:我市出台实施意见加强中小学校思想政治课教师队伍建设
发布日期:2019-04-15 11:37  发布者:市教体局宣教科
 

  为全面加强党对思想政治课建设的领导,日前,我市出台并实施《关于加强全市中小学校思想政治课教师队伍建设的实施意见》。

  实施意见明确,要把思想政治课教师队伍建设纳入教育事业发展和人才队伍建设的总体规划,加强领导,统筹安排。要合理配备思想政治课教师,严格把好思想政治课教师招聘入口关。要大力推进以思想政治课改革创新为内容的培训,积极开展继续教育和社会实践。要高度重视思想政治课教师入党工作,充分吸纳思想政治课教师进入后备干部库,从严规范思想政治课教师行为。要强化保障措施,建立健全稳定的经费保障制度,安排思想政治课教师成长专项资金,对获奖教师给予一定的物质奖励,在“四名工程”、“青蓝工程”评选中给予政策倾斜。

  实施意见要求全市中小学校把这项工作作为学校建设的一项重要任务来抓,建立校长负总责、分管校领导直接负责的责任体系,加强领导,认真谋划,定期研究推进情况,制定相应的配套制度和实施细则,确保思想政治课教师队伍建设工作的有效落实。

  据悉,4月9日,《中国教育报》以《安徽铜陵:出实招加强思政课教师队伍建设》为题,报道了我市加强思政课教师队伍建设工作。

扫一扫在手机打开当前页