无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 县区动态

铜官区教育局召开全面从严治党工作会议
发布日期:2019-03-18 16:35  发布者:铜官区教育局
 

  3月15日下午,铜官区教育局召开了全面从严治党工作会议。区教育局班子成员,机关科室、区属校园负责人参加了会议。会议由区教育局党工委书记、局长黄建平主持。

  会上,区教育局党工委副书记、副局长向满和带领大家学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和中共铜官区委办公室印发的《关于开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义专项行动实施方案》;区教育局党工委委员、副局长谷运东带领大家学习了《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》;黄建平在会上重点传达了教育部党组书记、部长陈宝生在2019 教育系统全面从严治党工作视频会议讲话精神和省委教育工委书记钱桂仑在2019全省教育系统全面从严治党工作视频会议工作部署。

  黄建平在讲话中指出,要正确把握中共中央关于加强党的政治建设的核心要义,落实新时代党的建设总要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,加强党对教育工作的全面领导,深入推进全面从严治党向纵深发展。

  黄建平要求,区教育系统各级党组织要认清形势,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央决策部署及省、市、区委工作要求,突出重点、精准发力、强化担当、狠抓落实,切实强化全面从严治党主体责任。

  黄建平强调,2019年是铜官教育的变局之年、爬坡之年、奋进之年,改革发展稳定任务十分繁重,区教育局党工委及各校园党组织要紧紧围绕强基础、补短板、抓改革、创品牌、转作风总体思路,明确工作任务,细化工作措施,进一步增强全面从严治党责任感使命感,为书写教育奋进之笔作出贡献。

  会上,向满和、阮桂荣、谷运东就各自分管工作作了部署。

扫一扫在手机打开当前页