无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 县区动态

铜官区区委副书记、区长王保中到田家炳小学陪餐
发布日期:2019-03-25 11:21  发布者:铜官区教育局
 

  3月22日中午,区委副书记、区长王保中深入校园实地调研铜官区校园午餐试点工作,听取了区教育局关于校园午餐工作的开展情况汇报,并在田家炳小学陪餐。副区长陈爱民参加调研。

  王保中指出,校园午餐是我区的一项重要民生工程,这关系到全区在校学生的切身利益,一定要精心谋划好,实施好,确保稳定有序开展下去;要继续开展校园午餐试点工作,探索扩大试点校园,提高午餐服务水平。

  王保中强调,校园午餐要做到“安全”和“营养”。食品安全是校园午餐的重中之重,要严把午餐质量关,积极对接相关部门做好对供餐企业的监督;要严格挑选食材,合理制定午餐食谱,让孩子们吃上营养餐。

  王保中要求,教育部、国家市场监督管理总局和国家卫生健康委员共同制定的《学校食品安全与营养健康管理规定》将于4月1日起施行,学校、幼儿园要严格按照规定要求,建立集中用餐陪餐制度,每餐均应有校园负责人与学生共同用餐,做好陪餐记录,及时发现和解决集中用餐过程中存在的问题,要把校园午餐这项做成民心工程,暖心工程。

  陈爱民也就校园午餐试点工作进行了部署和安排。(信息员:胡红亮)

扫一扫在手机打开当前页