无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 县区动态

市初中信息技术城乡教师交流活动在郊区花园初级中学举行
发布日期:2019-04-15 14:43  发布者:郊区教育局
 

  4月10日,市初中信息技术城乡教师交流活动在郊区花园初中顺利举行。市、县区初中信息技术教研员及骨干教师等四十余人参加了本次活动。

  花园初中鲁晔老师在《家庭影片初制作》一课中作了精彩的课堂展示,精心设计了教学引导范例,较好的激发了学生的学习兴趣,高效地完成了教学目标。这节课里,利用生活的具体事例让学生了解了视频制作的方法途径,让学生的信息素养得到进一步的提高。

  市十一中应韬老师带来的《体验抽奖小程序》课程生动有趣,逐步引导学生掌握本节课的知识点,学生独立完成任务,小组的协作学习让课堂充满轻松愉悦的学习氛围,也让每位学生体会到了信息技术课程给大家带来的快乐。

  市信息技术教研员就《初中信息技术学科学业水平考试纲要》进行了深入解读,针对课程教学中的考试目标应用与老师们进行了深入交流,并对本次活动进行了点评总结,分析了两位老师的授课特点及风格,肯定了老师们的精彩表现。他指出,信息技术课程需提升学生的信息素养和操作能力,鼓励老师们积极探索,将信息技术学科打造成促进学生全面发展不可或缺的课程。城乡教师要加强合作与交流,要注重提高自身的基本功,希望将这次活动的收获有效的运用到自己的教学中去。(供稿人 杨卫东 信息员 何彦)

扫一扫在手机打开当前页